из н. тетр. 21

звуки издаваемые хлебопечкой
когда услышал их впервые
показались мне нечеловечны
будто отточия и запятые
ожили в недрах машины
словно гортань и брюшина
наросли как в домашнем питомце
в этом правильном тельце на донце
в тишине деревенской полночной
из кустарной китайской халтуры
электрический беспозвоночный
по случайным лекалам лемура
в земноводном странноголосом
завыванье урчанье опоссум
с голубыми глазами примата
там где сердце где таймер и дверца
в золотистых клубах аромата
хлебобулочного младенца


Рецензии