Уведи его, милая...

Забери его, милая,
Уведи его заполночь,
Околдуй его чарами,
Своей женскою силою.

Он стоит на обочине,
Годы мимо проносятся,
Что дано было - спросится,
Началось что - не кончено.

Из колодца поила я,
Да без проку - меж пальцами
Вся вода расплескалася,
Не напился он, милая.

Уведи его заполночь,
Околдуй его чарами,
И к колодцу пусть тайному
Позабудет тропиночку.

Пусть душа успокоится,
Пусть простится молчание,
Пусть окупятся чаяния,
Не сложилось что - сложится.

Уведи его, милая,
Не загадывай многого,
Всё бывает дорогою
По безвременью длинною.


Рецензии
Из колодца поила я -
Строка красивая!

Михаил Мартынов 2   17.02.2020 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Марианна Эн   17.02.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.