Лови отраженья в реках...

Лови отраженья в реках
Плутающих птичьих стай.
Нам лишь бы прокукарекать,
А там хоть не рассветай.

Дыши сигаретным дымом,
Тая окурок в горсти.
Пусть жизнь просвистела мимо,
Не может не рассвести.

Хоть горло дерёт нам горечь,
На всё есть один ответ:
Как ни было плохо, вскоре
Придёт всё равно рассвет.

И если сорваны двери,
И нет преграды для бед,
Мы вечно молчим, но верим,
Не станет медлить рассвет.

Мы ловим ртом хлопья гари,
Опять материмся зло.
Пока мы не доиграли,
Нам лишь бы не рассвело.

Лёд чёрный кружится в реках
И рвёт из руки весло.
Не стали мы кукарекать,
Ну вот и не рассвело.


Рецензии
... интересно...

Галина Кадацкая   05.07.2020 04:21     Заявить о нарушении