Творца постигая творенье

Я люблю тебя, осень,  с твоей красотой, с листопадом,
С редким солнцем, порывами ветра, дождём, снегопадом.
Я люблю тебя разной: многоцветной, цветущей, прекрасной;
Порой очень грустной, развенчанной, даже несчастной.
Я учусь привыкать и к тому, что наш мир из контрастов:
Наполнен сюжетами сказок, химерой фантастов,
Стихами романтиков, музыкой дивной и дребеденью,
Светлыми ликами, страшными масками, чёрною тенью...
Не испугавшись, в стремлении мир сей познать,
Хочется все изучить, осмыслить, принять.
Красоты Земли душою  вобрать навсегда,
Творца постигая творенье в безумные эти года.
Всему же есть мера, предназначение, смысл, высота,
И кончится, верю,  вражды  век, пороков, зло, суета...
Великая истина правды должна, наконец, проявиться,
Потоками Ясного Света  к заблудшим сердцам возвратиться.

10.10.19.


Рецензии
Надюша, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом!Пусть всегда проявляется в нас Великая Истина Правды, которая начинается с нас и продолжается в нас! Счастья,Любви и Света Вам! БлагоДарю!

Троянды Дар   31.12.2019 14:39     Заявить о нарушении
С Новым 2020 Годом, Лариса!
Счастья, счастья, счастья! И исполнения желаний!

Надежда Миночкина   31.12.2019 20:28   Заявить о нарушении
Благо Дарю!

Троянды Дар   31.12.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.