Голубые ели. Старомосковская картинка. Ч. 2

Голубые ели
У стены крутой.
Бабий вой метели;
Лязгает конвой.

Он, идущий в ногу
В тяжких сапогах,
Будто бы дорогу
Потерял в веках.
Вместе с осуждённым
На промёрзлый грунт…

Сорваны погоны,
А махорки – фунт…

"Мы в строю сопрели;
Словно кровь, пурга..."
Голубые ели
Кутаны в снега.


Рецензии