февраль

В феврале снег
превращается в ядовитый газ
туманные и грязные улицы
как в фильмах о конце света
гигантский троллейбус
как огромное усатое насекомое
подползает ко мне
сверкая глазами
через час я буду на работе
копошиться в бумагах
пачкая их отходами
своих записей
и буду машинально поглядывать в окно
в ожидании солнца
но железобетонные тучи
сходятся в непроницаемую стену
и я смотрю в пустоту горизонта
выковыривая глазами
из голых веток
погасших птиц


04.02.2019


Рецензии