Маг

Шепот в ночи. До рассвета не смеркнут
мысли, тревожа призывом святых.
Ждет подсознание ум когда свергнут
бесы, что рвутся из плоти живых.

Внемля им, сном заменяешь реальность –
жить так устал в этом мире глухих:
пусть презирают твою гениальность,
веруя в речи из уст, но чужих.

Пусть позабудут о бедах и боли,
слепо танцуя на тросах стальных –
впредь отведенные им свыше роли
будут сложнее в сто крат от твоих.

Пусть потеряют хоть разум, хоть волю,
в хаосе действий не видя иных...
Шут и отшельник отверг свою долю,
чтоб раствориться в порывах былых.

Пусть ты гонимый, идущий за правдой –
тот, кто на пике изломов крутых,
где сокровенное кажется главной
картой пути средь душою пустых.


Рецензии