О поэтах

Поэта не губит людская молва:
Все сплетни бессильны к правителю слова.
Поэта погубит своя голова,
Всадивши сомненье осколком.

Поэт может жить и не в собственный век:
В своем был не признан, не любят.
Поэта убить может лишь человек —
Поэта погубят лишь — губы.

Октябрь
2019 г.


Рецензии