Не спешите взрослеть

Заметьте,как мы быстро повзрослели
Как всё уже и лень, и не охота.
Все живы? Все попили и поели?
Такая вот теперь у нас забота.

Но я прошу вас,дяди, тёти,
Не торопитесь вы взрослеть!
Все ваши мысли о работе,
О том, во что детей одеть!

А в мире взрослых вечно скучных
Порою жить так тяжело!
Средь взглядов сплошь одних научных
Судьба - она как тонкое стекло!

И,отражая, преломляет мысли
Что лишком часто мрачно бродят
Мы так во взрослости зависли,
Что дни и ночи зря проходят!

Давайте будем радоваться чаще!
Давайте меньше будет суеты!
И будет чище небо, ночи-слаще
И станем мы добрей,и я, и ты!


Рецензии