Звуки на бессонницу ложатся

Звуки на бессонницу ложатся,
Осень хочет к музыке прижаться.
Голосом твоим сигналят птицы,
Требуя немедленно влюбиться.
За тобой весна ещё вернётся,
Наизусть споёт законы Солнца.
Ночи прочитает без запинки,
Время ожиданий и картинок.
А пока мяукает котёнком,
У подъезда, средь опавших листьев.
Вызывает жалость потихоньку,
Каждому заглядывая в лица.
Холодно немножечко и грустно,
Скучно, одиноко, даже пусто.
Ветер недотроги нагоняет,
И душа себя не понимает.
Наберу букет цветочков поздних,
Нужную составлю счастья гамму.
Сохраню признанием серьёзным,
Для тебя с намёком мелодраму.
Обними меня двумя руками!
Я в тебя, в мечту вопьюсь губами.
Между нами станет больше смысла,
Даже несмотря, что ты актриса.


Рецензии