Размышления о творце...

Не говоря о тех строках,
Что сочиняли древние поэты,
Находим упоение в стихах.
В поэмах - вдохновение сонета...

Луна, играя бликом торжества
В холодной мрачной глубине лазури.
Гоняет ветер в небе облака.
Восторг природы - он  неописуем!

И то, как улетают журавли,
И песня лебединая с рассветом,
И то, как в этом мире я и ты
Хотели б называться человеком.

Кто правит этим миром грёз и красок?
Кто, правильно используя тона,
Ломает голову над лёгкостью загадок
Простого и благого естества?

Кто атомы молекул изменяет
Без ядерных реакторов вблизи?
Кто тот, о ком мы забываем,
Томя свои желания в грязи?

Кто этот режиссёр за этой сценой?
Все роли знает, пишет и творит?
Будь то позыв шальной природы тленной
Иль в человеке знание горит...

Кто ты? Зачем ведёшь нас к цели,
Заведомо известной одному?
Кто ты? Скажи нам - мы сумеем
Познать, что неизвестно никому...


Рецензии
Замечательное стихотворение. И философские рассуждения. Я тоже как и Вы озадачена этим вопросом. Как приятно встретить родственную душу.

Ирина Гончарова 6   10.10.2019 16:31     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось! Наши мысли могут совпадать или нет, стихи могут нравится или нет, но встретить родственную душу в этих противоречиях предпочтений - воистину большая удача!

Пак Гё Муль   11.10.2019 10:07   Заявить о нарушении