Милый октябрь

Милый октябрь,
Кто тебя обогрел и оставил?
Ты играешь листами без правил,
Ты заставил краснеть края их щёк.
Кем ты так разорён, что почти жесток?
Безответно влюблён наш красивый повеса,
Равнодушен к желаниям и интересам.
Если плачет, то пылко, если дует, то тоже.
Это всё на запой по любимой похоже.
Так и вижу его с коньяком и сигарой.
Он хотел быть с той нежной девицею парой,
Но, увы, сложен выбор вечных несовпадений.
И теперь он заложник расстройств и суждений.
Говорят, что не скоро такое проходит,
Говорят, что любовь, уже больше не в моде.
Вот и он вновь на хайпе, хипстер вроде...
Днём спит в желтой листве, ночью хлещет по морде
Запоздалых прохожих дождём, ветром города.
Воет в трубах протяжно от душевного голода.
Возвратясь уж под утро в помятые простыни,
Сочиняет стихи средний сын рыжей осени.


Рецензии