Заказ...

/из записок таксиста/

Я получил заказ из центра
В микрорайоны, где видать
Жил пассажир, сейчас клиента
Навряд ли можно выбирать –
Заказов мало… Вышла тётка,
Ведя слепого паренька,
И мы поехали по пробкам,
Рискуя ободрать бока.
…Вот это парень! Я, наверно,
Немало в жизни повидал,
Но рядом с пассажиром скверно
Себя сегодня ощущал -
Навроде, пешки… Ежедневно
Он свет дарил страницам книг,
Хотя не видел свет, наверно,
И даже на короткий миг.
Редактор, чёрт возьми! Слепые
В России нынче там и тут
И он стремится, что есть силы,
Помочь им разве чем-нибудь.
И где-то учится в столице,
И профиль там совсем другой,
Но кто привык, как вол, трудится –
Тому не нравится покой:
- Понятно, нет?! – Понятно, парень… -
Я сам умел вязать рассказ,
Но вот сегодня жалкой тварью
Сидел и слушал целый час.


Рецензии