Про беду свою мне не рассказывай!

   Про беду свою мне не рассказывай,
Я ведь сам это всё пережил.
И печали своей не показывай,
Хотя больше нет уже сил.
   А известия эти печальные,
Рано-поздно коснутся всех нас.
Бабы с косами такие нахальные,
Что слезу прошибает из глаз.
   Скажу честно, грустно мне очень,
Как же я понимаю тебя.
К сожалению, гроб уже заколочен,
И ему будет пухом земля!
   Не забудем мы вас дорогие,
Часто будем всех навещать.
Как когда-то, в годы былые,
Поминая, за столом рюмку вам наливать.
   Жизнь людская - хрупкая штука,
Непрочна, словно рюмки стекло.
Не бранитесь, цените друг друга,
Этой бабе с косою назло!   


Рецензии