Зарисовка октября

В золочёных нарядах берёзы,
Пригорюнились, будто спят.
И украдкой роняют слёзы,
На меня с тихой грустью глядят.

Небо хмурое и тревожное,
Зачастили что-то дожди.
Мушки белые, неосторожные...
И тепла, к сожаленью, не жди.

А пока я ещё любуюсь
На фасоны модные платьев.
Но о лете уже не тоскую,
Бесполезное это занятье.

И печалиться не намерена,
Если только немного - чуть-чуть.
Эта сказка цветная, осенняя
Создаёт настроенье, уют.

Ей недолго осталось править,
Приближаются холода.
Но запомнится сочный праздник,
Не забудется никогда.

  10.10.2019.

 


Рецензии