Храните в сердце мир

- Что делать, если туча грозовая
Закрыла неба ясного сапфир?
Что делать, если ссора назревает?
- Ответ простой: "Храните в сердце мир!"

- Что делать, если вас оклеветали,
Слова бросая ложные в эфир?
А вы такого и не ожидали?
- Ответ простой: "Храните в сердце мир!"

- А если те, кому вы доверяли,
Вас оттолкнув, вершат циничный пир?
Своё лицо в реале показали...
- Ответ простой: "Храните в сердце мир!"

- Послушайте, нужна же справедливость.
Как ею лучше увенчать итог?
- Отдайте это Господу на милость,
Вы - не судья, пусть всё управит Бог.

- А Он управит? Правда?
- Без сомнений.
- Но как же?
- Он уроки преподаст.
И почву даст для веских размышлений.
И путь покажет всем, в который раз.

- А Он утешит?
- Рядом пребывая,
Как тихий свет, прогонит зло и страх.
Раз в сердце мир, то Господа ты знаешь,
Зима ли, лето на твоих часах.

- А как мне с Ним всегда идти по жизни?
Я не хочу ни сабель, ни рапир...
Какие быть должны поступки, мысли?
- Ответ простой: "Храните в сердце мир!"


Рецензии