Осень в лесу

Молодая осень заблудилась в лесу,
Ушла не спросив никого из дома,
Я решил, что её поищу,
Легко одета, не посезону,
Зеленый плащ от дождя неодела.

На лесной опушке спросил лису,
Нет ли её среди бурелома?
В ответ – я её не прощу,
Забрала тепло и я приболела.

Я осень ищу, проснулся рано,
Вот заяц бежит, выглядит странно,
На осень обижен, шерсть побелела.

Я решил медведя спрошу,
Он ответил – в спячку хочу,
Скоро зима,берлогу ищу,
Осень очень мне надоела,

Где же осень, спросил тишину,
Ответа нет, вокруг тишина,
Только листья шепчут шурша,
Ты со сна лишился ума,
Кругом с деревьев опала листва,
Остались зелёными ель и сосна.
Оглянись, среди елей и сосен,
Ты найдёшь свою юную осень.


Рецензии
Оригинальное стихотворение. Понравилось. Успехов Вам новых творческих!

Игала   11.10.2019 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и дружественную рецензию.
Творческих успехов. Николай Побединский.
11.10.2019г.

Николай Побединский   11.10.2019 22:09   Заявить о нарушении