Будь!

Разбиваются мечты,
                как хрусталь.
А в объятия берёт грусть.
                Пусть.
Нервы обнажу железные... сталь.
Да и Жизнь опять твердит мне - Будь!

И зовёт упрямо
                за горизонт.
(Не идти же всем скопом ко дну)
А от непогоды есть всегда
                зонт.
Обмануть бы, вот так, Сатану,

Приглашающего на барбекю.
Чтоб нечистый проклял бы всех,
                в след.
А не манил к тлеющему огню,
На последний наш в жизни обед.

Не виню.
             Не сужу.
                Всё ищу свет.
А, закрытые мглой, небеса
Разбивают мечты на
                "Да" и "Нет",
Ведь тогда не ослепнут глаза.

Ведь тогда не пойдёт из горла кровь
И не пережмёт до хруста грудь.
А слова попадут
                в глаз, а не в бровь.
И мы выучим всё наизусть,

Читая Библию, Коран, Талмуд.
Запомним всю книгу,
                а не текст.
Может тогда никого не распнут,
А любовь не заменят на секс.

И пускай разбиваются мечты,
Посыпая осколками путь.
Я с совестью буду всегда на "Ты".
Только Жизнь заклинаю я -
                Будь!


Рецензии
Какая красота - гимн жизни и нацеленности на нее - витальности!))
Привет, Инна!))

Алхимик Пятьдесятседьмой   14.11.2019 15:55     Заявить о нарушении
Ал, привет. Ну ты мне рецензий настрочил. . Спасибо. рада что понравилось. С теплом души

Инна Гаджиева   15.11.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.