Няня

Любила ты своей любовью детишек разных возрастов
Их запирать в чулане темном, и бить вишнёвым там прутом
Пугать их жуткими речами, пока не свалит их всех сон
О том, что волки здесь ночами, скребутся в двери под луной,
А стоит лишь глазам сомкнутся, они уж рядом, слышишь вой?
Так год за годом проходили, звала ты это добротой,
И все больней удары были, все толще, тяжелей пруты.
К земле детей сильнее гнули, посылы дивной той любви
А ночью злые волки выли, и в дверь тяжелую скребли.
Любила ты своей любовью детишек разных возрастов
Их запирать в чулане темном и бить вишневым там прутом
И вот идя по пепелищу, того, что ты звала когда-то «дом»
Я голоса детишек слышу, их плач и твой звериный вой…


Рецензии