Важный вопрос...

Он бросил вдруг, что было силы:
- А ну поведай-ка, старик,
Когда закончится в России
Весь этот непонятный цирк? –
И замолчал. Холодный ветер
Не уставал под ухо выть…
Вопрос серьёзный, можно вечно
На эту тему говорить:
- Но что конкретно? Что, приятель,
Хотелось от меня узнать –
Жизнь нелегка, но вероятно
Добавят к пенсии опять!
Ведь обещали… – Но прохожий
Махнул отчаянно рукой
И пошагал сторонкой… Может,
Вопрос решится сам собой.
…Но нет, в глазах его светилась
Такая смертная тоска,
Что стало ясно – это шило
Не спрячется наверняка.


Рецензии