УМЫ И МЫ

Мы знаем, жизнь - что, топает по кругу,
В круговороте всех материй и существ,-
В той бесконечности: начал, концов и мест,-
Живём и пашем мы, подобно, плугу.

Да, бесконечность нуль, что перекручен в середине,
Он на восьмёрку внешностью похож,-
Копались в ней: Кант, Фихте, Гегель
                и их прохватывала дрожь,-
Когда мысль приходила о кончине.

В России было всё не так,
Мы бесконечность не ловили.
По чести, совести в ней жили,
Не в деньгах счастье, рассуждали так:

"Да, у попа была собака,
Да, очень он её любил,
А всё же, взял да и убил,
И, стерва, надпись написал,-

Что у попа была собака,
Что очень он её любил,
Что спьяну он её убил
И снова надпись написал ..."

Так без конца и без начала,
Гуляла песнь, ся, от Херсона до Урала.

                10.10.19


Рецензии
Да, с бесконечностью, конечно, трудно разобраться:
убить собаку проще, чем с ней разбираться...

С грустной улыбкой и неизменным уважением, И.К.!

Борис Цветков   10.10.2019 14:11     Заявить о нарушении
Привет Вам, Борис, жму руку с удовольствием.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.10.2019 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.