Сема

Ученик шестого класса мне навстречу шлепает.
Чуть рассеян, чуть небрежен… Звать мальчишку Семою.

«Здравствуй, Сема!» - говорю,
Слышу – мне в ответ: «Угу».

Очень странно… Неужели
Не обучен он манерам?
Может, нужно научить
Подростка «Здрасьте» говорить?

Ну к чему мне в самом деле? Лучше Сему проучу:
Я при встрече как-нибудь крикну: «Семочка, угу!»


Рецензии