Жёлтые листья берёзы

Жёлтые листья берёзы
Золота цвет отражают.
Только дождинки, как слёзы,
На землю родную спадают.

Плачет по лету берёза,
Скинув своё одеянье.
Жёлтые листья отбросив -
Земле достаётся шуршанье.

Листья! Шуршите, шуршите
Жёлтым ковром под ногами.
Только берёзу простите,
Она так прощается с вами.

Она в ожиданье морозов
И сна до весны вечно стоя,
И снежно – метельных заносов -
Дождётся земного покоя.

10.10.2019 г.


Рецензии