Из старых, но удалённых...

На свете много есть несчастий:
Обидных, неожиданных, смешных.
Кипят в миру повсюду страсти -
Трясёт людей без отдыха и выходных!
 
Стреляют в Сирии, танцуют в Аргентине
И голодают в Африке - ну, это - как всегда…
Полярники зимуют на огромной льдине,
В России всё жиреют и жиреют господа!

Чиновники-хапуги и зажравшиеся олигархи,
Продажные суды, весёлый роспотребнадзор,
Вот подарили самолёт гундяю – патриарху
И вынесен за оскорбленье власти первый приговор.

Мир движется вперёд, меняются и страны…
Лишь крепостные на Руси, как были, так и есть!
Куда ни глянь – кругом полно с дубинками охраны,
И “сказочников-губошлёпов” на верху не счесть.

Сенаторы, что потеряли стыд давно и свою совесть,
Министры лживые и “губеры” - как на подбор!
Смешались блеянье во властном жутком этом рёве!
Но, это всё – чиновничий и лицемерный вздор.

Страна погрязла в лживых сказках губошлёпа!
Того, что правит безраздельно нами двадцать лет!
Откуда взялся этот мелкий, кэгэбэшный недотёпа,
Что в мир несёт с листа, написанного кем-то, бред?

Он царь над теми, кто зовётся “скрепо-патриоты” -
“Встающие с колен” – что может быть смешней?
Хотя, смеются здесь обычно до смертельной рвоты -
Кричат, что не меняют больше ботоксных коней…

А, дальше – больше, сказки всё страшнее -
Наш губошлёп решил, что будет править миром всем!
Ряды скрепных рабов теснее, а холопы стали злее -
Видать, не отвертеться миру от больших проблем!

© Copyright: Игорь Ситник, 2019
Свидетельство о публикации №119042506560


Рецензии
Изобличающее стихотворение. Жаль только что наши рулевые вряд ли осмыслят его.

Зёзя Кузелёк   03.11.2019 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.