Несут печаль осенние дожди...

Настала грусть, такое время года,               
С небес идут холодные дожди,
Не радует промозглая погода,
Давно с цветами Лето позади.

К Зиме готовясь лес преобразился,
Трепещет лист багряный на ветру,
Срываясь с ветки чудом обратился-
Янтарной каплей мёда на лету.

Снимают украшения берёзки,
На изумруды нет у них цены,
Серёжками засыпанные стёжки,
Под снегом сохранятся до Весны.

В края чужие птицы улетели,
Не слышно эхо крика журавлей,
Их заменили стайки свиристелей,
От их красы намного веселей.

Грядёт Зима, а с ней начало года,
Засыплют всё ушедшее снега,
И в зыбком сне окажется природа,
Сугробов заискрятся жемчуга.

Печально стало от того бессилья,
Что не дано до солнышка взлететь,
И даже если б опалились крылья-
Там песню жизни до конца допеть.


Рецензии
Анечка, твои стихотворение о природе бесподобны,
ты сама в ней растворяешься всей душой и читателя увлекаешь!!!
С уважением и теплом,

Светлана Пожарская 2   28.06.2023 16:59     Заявить о нарушении
Светик, стихи которые пишутся сердцем,
оставляют неизгладимый след в душе!
С обожанием.

Анна Кускова 2   29.06.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.