Пора золотая

Вновь пришла к нам пора золотая
Это осень рисует холсты
Там где тучи небес проплывая
Отмеряют дождями верст’ы

Смотрят в воду плакучие ивы
Всё стремятся загадывать сны
И печальную медь журавлиный
Клин на крыльях несёт тишины

Осень красит и красит багрянцем
Не жалеет ни злато, ни медь
И зарделась от грусти румянцем
И с дождём продолжает скорбеть

Перед зеленью вечною сосен
Опустила вдруг руки она
И стыдливо заплакала осень
Пред рутиною зимнего сна

То ли краски иссякли, то ль силы
И всё плачет и плачет она
Пред зимою и осень бессильна
Да и нити летят серебра

И объятиях этого сплина
Даль светла и покоем полна
И с последними нотками тмина
Мчат предвестники зимнего сна…


Рецензии