Разве ведомо?

Я стихи и нехитрые песни*
Раздарил по друзьям и домам.
Так хочу, чтобы песни воскресли,
Вместе с ними воскресну я сам.

С ними свой срок уже доживая,
Я года расплескал через край.
Не дождался я здешнего рая,
А в чужой не стремился я рай.

Не вошла в меня русская силища,
Видно, прячется в ком-то другом.
Я как будто бреду по чистилищу
И грехи отмываю вином...

И, как Данте, всё вниз по спирали,
Круг за кругом, о прочих скорбя,
(Но родители, чтобы вы знали,
Зачинали, конечно, любя).

Да и сам я люблю эту землю,
И живущих со мною людей.
Всё от Господа здесь я приемлю,
А что там – после будет видней.

Разве ведомо, кто кем воскреснет?
Кем воскресну я в будущем сам?
Не жалею, что все свои песни
Раздарил по друзьям и домам.

*Из раннего, 1997г.


Рецензии