Поездка в Ичалки

 
Вот и  исполнено наше прошение.
Радость на сердце… Отложим дела…
Едем в Мордовию по приглашению:
Милость  Господня нас в путь позвала.

Перед глазами краса величавая…
Гроздья рябины средь сосен горят…
Статной царицею Русь златоглавая
Вновь разоделась в прощальный наряд.

В золото, пурпур деревья одетые…
Неба лазурь в отраженье озёр…
Вьётся дороженька серою лентою …
Кемля,  Ичалки и Смольного бор.

Баево рядом, Ульянка, Оброчное…
Нитью незримой всё связано там…
Там Филарета любовь непорочная
К людям своим и родимым местам.

Русь деревенская, Русь деревянная -
Здесь наши корни, здесь храм и погост,
Здесь горячее мольба покаянная -
Здесь нашим душам  спасенья форпост!
                7.10.2019


Рецензии
Осень-краса вся в оранжевом платье.
Осень прекрасна такая, как Катя!

Владимир Мусатов 4   19.11.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
С улыбкой и теплом,

Екатерина Грузкова   19.11.2019 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.