Искусителю

Я был там, где не было тебя,
Там и тишина, и умиленье,
Ангельское было песнопенье,
Только там, где не было тебя.

Не было тебя и чистота
Посетила пламенное сердце,
Открывая постепенно дверцы,
Для любви и милости Христа.

Ты пришел и снова темнота
Душу всю собой заполонила,
Липкой лестью уши мне залила,
И исчезли отблески Креста...


Рецензии