Одинокий скрипач

Слышится печальный голос скрипки,
Видно загрустил её скрипач.
Грустная ирония улыбки
Превратилась в заунывный плач.

Может так настроил её мастер
На четыре жалобных струны?
Может стороною прошло счастье
По вине проказницы-луны?

В тишине спокойной звёздной ночи
Звуки скрипки устремлялись вдаль.
Старый одинокий скрипач хочет
Разделить со скрипкою печаль.

А судьба печально душу гложет,
Возвращаясь, к прошлой жизни вновь.
И скрипач забыть никак не может
Первую желанную любовь.

Время разделило жизнь на части
И дорога на две разошлась.
Так и не увидел скрипач счастья,
А любовь другая не нашлась.

Заливалась скрипка "Страдивари"
Одиноким плачем от тоски,
Тронула души больные раны,
Сердце, разрывая на куски.

Прижимая, как девчонку скрипку,
К своему надёжному плечу,
Исправляет юности ошибку,
Доверяя, скрипке и смычку.

Слышится печальный голос скрипки,
Музыка понятна и без слов.
Каждый вечер, стоя у калитки,
Ждёт скрипач ответную любовь.

     Тамара Королькова


Рецензии