Огонь большого города

В замкнутом колесе комнат, дорог и дней
Снова мой Петербург - плёнка, кой сотни лет.
Жаль, чёрно-белый фильм так и не стал взрослей:
Пламя в цвет октября в нём не оставит след.

Вот и сюжет знаком: ночь без закрытых глаз,
Врос в балкон до колен, а потому не сплю.
Чай в кружке недопит, Фрэнк напевает джаз...
Сколь ещё простоит город, что так люблю?

Ждать ответ не желал жаждущий знаний взгляд.
И не пришлось. В тот миг в полночь влетел рассвет.
Вспышка вдохнула спектр радуги в улиц ряд,
Грохотом превратив города ткань в вельвет.

Рушится серый мир, что уж знал наизусть:
Купол Исакия, Смольный и Летний сад.
Рыжей кометы жар властвует - ну и пусть.
Я такой встрече ведь осенью очень рад.


Рецензии