Считать я перестала дни

Считать я перестала дни,
Один, второй и третий стали
Чем-то вдруг единым.
Давно тепло, давно июль,
Но в океане нашем плавают
Все те же, что и были льдины.

А я касаюсь своим носом твоего,
Ты улыбаешься прелестно,
А в мыслях у тебя: «опять».
И я теряю буквы, знаки, числа,
Передо мной так далеко, так близко
Те губы, что мне страшно целовать.

Но я спускаюсь все ниже,
Как слепая шпионка,
Держась за перила,
В голове прокрутив
Тысячную фотопленку,
Которую я так и не проявила.


Рецензии