Девчонка плакала в постели...

Девчонка плакала в постели
Без звука. Слёзы затвердели.
Любовь нечаянно пришла,
А вот ответа не нашла.

Закрыв глаза, богов призвав,
Уже твердит в который раз
И мантрой грёз на венах пишет
Тому, кто этого не слышит:

- А чтоб тобою не болеть,
Мне, может, лучше умереть?
- А, может, чтобы не любить,
Мне просто стоит всё забыть?
- Забыть и время, и черты,
И даже то, чем дышишь ты?
- А, может, имя позабыть,
Чтобы не знать кого любить?
- А лучше б вовсе не встречать,
Чтоб никогда тебя не знать!
- Ведь ты смеёшься надо мной,
Палач мой самый дорогой!
- А если так, пусть этот смех
На много лет продлит твой век,
  Чтоб осознал, в конце концов,
        мою любовь!

Ах, девочка моя, послушай:
Не рви свою напрасно душу!
Сегодня слёзы - завтра смех.
Сегодня спад - потом успех.

Жизнь не стоит на старом месте:
Желанной станешь ты невестой.
А эти слёзы сквозь года
Уйдут как талая вода!


Рецензии