Идут по улице

Идут по улице
Умницы,
Сутулятся, жмурятся.
Вдруг да спросит
Цирюльница,
Что шла левей:

«А горящих ли фонарей
Ваша улица?
И твёрдых ли камней
Мощености?
А если нет, то вы
Карикатурами,
Или пальцами
По клавиатуре
Свет зажигаете?
Или же солнца
По утру выжидаете?
Но не ходите ж вы по улице
Безысходно? Сутулитесь,
Жмуритесь?
Не верю, это большой грех,
Когда человек
Бездействует.
Даже простая цирюльница
По утру перестанет сутулиться,
И радостно солнце приветствует.
Как никак, действует,
Пусть мне одной видно.
Но как вам не стыдно?»

-Спросит простая цирюльница.

А горящих ли фонарей
Твоя улица?


Рецензии