В огромных городах

В огромных городах
В сто раз заметней расстояние,
И тысячи огней украсть
Не хватит обаяния.
Ты смел, красив и юн,
А главное - свободен,
Но город-миллионник, к сожалению, Безысходен.

Ты ждал ночей, на иглах сидя,
И темнотой к себе приблизя,
Украл огни бы, спрятал в камышовой нише.
/Когда не видно, кажется, что ближе/
И рвались тросы для огней,
И с каждым - все темней, темней,
Казалось, что вот-вот - ты рядом,
И мы под этим звездопадом
Танцуем, ты в моих руках,
И пахнешь, как сады в цветах.
Плевать, что больше нет огней,
Ведь с ней лишь жизнь моя милей.

Но город-миллионник, к сожалению,
Беспощаден,
Громаден, жаден и совсем злораден.
И ты ему так нелицеприятен,
Как будто вся твоя одежда полна пятен.
Он не отдаст своих огней,
Не встретишь темных ты ночей,
Она вдали,
Огни зажгли,
А вы быть рядом
Не смогли.


Рецензии