Что такое вечные истины?

Что такое вечные истины,
Как понять мне,
                где правда, где ложь?
Как тебя мне любить,
                а не выстрадать,
Кто-же прав из нас,
                не поймёшь.
И настала пора особая –
Осень в золоте,
                засыпает лес.
Ночи длинные и холодные,
А в меня,
          ей-ей,
                вдруг вселился бес.
Позабавиться,
                покуражиться,
Напустить туман,
                раствориться в нём.
Говорит со мной,
                не стесняется.
Жжёт  меня внутри
                и горит огнём.
Пьёт мне кровь,
                не даёт мне жить…
Эта осень никак
                не кончается,
Не могу никак
                я тебя забыть.


                9 октября 2019 года


Рецензии