Сны ненавидят людей

Вы знаете, я где-то слышал,
Что ненавидят сны людей.
Вы в недоразумении, не так ли?
Ах, сколько заплатили мне рублей?
Нисколько. Да, звучит как бред.
Ведь сны рождает мыслью человек,
Пусть, в целом, неосознанно, но нет,
Они устали воплощать все наши чувства.
И если сны и в правду ненавидят нас,
То самой ненавистной будет эта сущность
(Я показал вдруг на себя),
Ведь сны мои б хотели воплощать искусства,
А у меня лишь слякоть, блевотня,
Ванильная капуста.
Сны ненавидят нас, поверьте,
И присылают нам кошмары,
Им так наскучили веками
Темные бульвары, звук гитары,
Сны ненавидят нас сильней людей,
Казалось бы,
                куда
                ещё сильней?


Рецензии