с контекста

Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь - чума.
Подошла и прищуренным глазом,
Хулигана свела с ума...

Сергей Есенин

С КОНТЕКСТА

А ты такая ж, как была,
Ни в чём себе не изменила,
И только ржавая стрела,
Что  сердце бедное пронзила,
Мешает мне тебя забыть,
И почему-то ноет рана.
Я научился боль копить,
Что на зубах солено-пряна.
Теперь я пью не от любви,
Когда сейчас ты ею пьяна.
Молчи, молчи, не говори,
Не надо слов, они отрава.
Ах, как же я тобой болел,
Мир замерзал, а плоть пылала,
И что с того, что зря горел,
А ты огня не замечала.
Всё про себя - не напоказ,
Пусть на виду, но неприметно...
В бокал воды упал алмаз
И растворился незаметно.
Крутилась жизнь, игралась вслух
Вертушкою на дискотеке.
Дни и недели роем мух
Мелькали, как в безумном беге.
И от Любви наискосок
Мы возводили пирамиды:
Неравнобедренный мой слог,
За треугольные обиды...
За эти острые углы
Тупые вынесли итоги.
Там ты и я, и мы немы,
От шока болевых порогов.
Моя, но всё же - не моя,
Где я есть твой, но понарошку.
Строкой за красные поля,
В тетрадь под серую обложку.
Пусть рукописи не горят,
Я отпылал, я прах и пепел...
Стихов воинственный отряд,
Немой полУночный обряд,
В кромешной тьме блажен и светел.
Любовь - война и я солдат,
И ты опять лишь "казус белли".
Я в плен тебе был сдаться рад,
Как победившей на постели.
Тогда, когда тебя любил,
Из под пера сверкали эксы.
Но был тебе тогда не мил,
Строкой, что стёрта из контекста.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии