Карельская месса...

                * * *
                Эйно Корпелайнену
                и Тане Жуковой

                Карельская месса
                в Карелии финской
                в двухсотлетней kirkko.
                Хористки поют мелодичные песни.
                Маэстро за пьяно – им голосом вторит,
                и взглядом, и жестом.

                Maria-Lisa – их пастор –
                строга, лучезарна:
                в чтении Библии,
                в исполненьи псалмов
                чистейшим контральто,
                в улыбке Джиоконды
                в общении с нами.

                1.07.17


Рецензии