Счастье

Недавно подошёл ко мне
Задумчивый прохожий,
В глазах - унылость вечная,
И обратился: «Боже,
А, может, вы хоть знаете,
Где взять настрой хороший?
Быть может, через улицу
Есть лавка, где бесплатно,
Да можно даже платно,
Есть счастье, да побольше?
А может, через мост пройти,
И там легко совсем найти
В мешках огромных радость?
А что у вас? Не завалялось?»
Энтузиазмом полный был,
Такой вопрос я оценил,
И так прохожему ответил:
«Вы ошибаетесь.
Ведь счастье здесь кругом!
Его полно на свете!
И радость раздают нам
На рассвете,
Его передают
Улыбкой дети.
И, впрочем, ни к чему нам эти
Перечисленья, вот, смотрите,
На солнце, небо, облака,
И будьте счастливы всегда!»
Прохожий мило улыбнулся,
И в счастье мира окунулся.


Рецензии