Время

Время... Чем заполняется Время?
Небеса пустотой шелестят...
Искры дразнят условное зрение,
Или мимо неслышно летят.

Ум, сожжённый мечтой озаренья,
Наугад осязает пути,
Слышит в солнечных паузах - Время,
Неспособный мгновенья постичь.

И не в силах схватить и нарушить
Диалога навязанный стиль -
В чехарде непонятных инструкций
От незримых космических сил.
                ***
Пробужденье подобно рожденью,
Только, лучше бы спать и не знать,
Что противишься силе враждебной,
Исповедуясь в собственных снах.

Исповедовать выдумку злую,
Что мгновение можно поймать...
Полнолуние - злее безлунья,
Потому что хитрее обман.

Комбинировать мысли чужие
Из забытых разрозненных слов -
Проявление сущности жизни
Через роли и образы снов.

Но в сцепленье бесчисленных звеньев,
Хоть, до донышка вычерпай тьму,
Ускользающее мгновенье,
Мир, стекающий в море забвенья,
Изменение изменения,
Я без паузы вряд ли пойму.
_____________________________________
(1.12.2002 - 1.3.2003)


Рецензии