Она с ним жила, как умела

Она с ним жила, как умела,
блины, оладьи всё пекла,
за днями дни тянулись, в целом
жизнь удивительной была,
они встречались вечерами,
болтали каждый о своём
и им казалось временами,
что сама жизнь брала своё.
она его любила, словно
он был ей послан навсегда,
но каждый день в его условность
поверить так и не смогла,
перебирала свои мысли,
гадала, мучилась в душе,
казалось ей, что чувства скисли,
любовь утрачена уже,
она хотела спать спокойно,
собаку в доме завести
и старость встретиться с ним достойно
и счастья в целом обрести…

Но каждый день и каждый вечер
придя домой, накрыв на стол,
ему казалось, плачут свечи,
что жизнь прошла… и он ушёл…

она осталась в том же мире,
и до сих пор печет блины,
а в их остуженной квартире
блуждают лишь мечты и сны…
10102019


Рецензии