Далеко до тепла

    Далеко до тепла

Ох, уплыли небушком
все мои страдания,
пали мелким дождиком,
да всё по четвергам.
Ой, проплыла любовь твоя,
да мимо сердца лебедем,
ах, обожгла огнём,
раскалила сердце мне...
Ох, до синего каления.

Солнце падает на землю,
в инее вспыхивает искрою,
в траве, ох, поволокою.
На плече жужжит пчела злою,
ай, недотрогою.
Расцвели цветочки поздние,
ой, тёмно-голубые...
во саду ли, во садочке,
ох, море сине-синее.
 
Ой, на щеке пчела сидит,
выпивает солнца лучик,
ах, уже последний, ждёт
тепла, ой, глупая,
заморозок, ох, поля
вокруг уже седые...нет,
ах, немного с проседью.
Чтож вы выбросили цвет,
цветы голубые, поздние,
да в печаль дней мою,
ох, осеннюю...
Ой, синь холодную.

За горою ждёт зима,
охая и ахая, топает ногою...
Ой, ладонью тёплою
проползла  пчела,
ох, полуживая...
Далеко нам до тепла,
моя дорогая...

20191010
**```***```***```***```**


Рецензии
Когда безнадёга смотрит изо всех углов, трудно иметь позитивный настрой. И пускай "полуживая... Далеко нам до тепла", но синь небес и яркость солнца всё равно сделают своё созидательное дело, Нина. ...Как пронзительно!

Людмила Иконникова   04.10.2022 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Людмила!
И ещё спасибо,что обратили моё внимание на этот стих,его явно нужно доработать.
Доброго дня!

Нина Димовская   04.10.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.