Мир словно в июле цветет

Чудесная светлая осень.
Разнежился нынче октябрь.
На небе - воздушная просинь
Исчезла привычная хмарь.
Хоть это совсем ненадолго,
И завтра нагрянут дожди,
Но крошечный лета осколок
Чуть слышно поет о любви.
В аккордах не слышно угрозы
Жестоких больших холодов.
Цветут запоздалые розы.
Прекрасен их ласковый зов.
Гортензии нынче подвяли,
Но лета хранят аромат.
Кусты ярко-алых азалий
Живыми покамест стоят.
А завтра неистовый  ветер
Всю красочность лета сомнет.
Сейчас солнце радостно светит.
Мир словно в июле цветет.

08 октября 2019


Рецензии