Мать

Сын считал, коль
      мать забыл -
Значит, вырос он
       совсем.
Не сказав, - в моря
       уплыл.
Но не зная вот -
      зачем?
Главное,отстань ты,
       мать!
Не звони мне
         за моря!
Перестань же доставать!
Точка, проще говоря...

И не знала мать,
     где сын.
Но всегда о нем
      молилась.
,,,Поддержал старушку
      тын -
Вновь неровно сердце билось...

И надежду не
         питала, -
Виновата, знать, сама:
Не смогла, не воспитала,
Хоть ночей и не
             спала...

Только в этом пенном
             море
Штиль бывает  не
          всегда -
Шторм случился
     как-то вскоре,
И надвинулась беда...


...От икон мать не
        отходит -
Сердце чувствует, болит.
Мать хоть места не находит -
В Бога верит - "сохранит!"

...Кончилась с волною битва:
"Победил я ! Вот дела!"
Он не понял - мать молитвой
От погибели спасла...


Рецензии