Осенние сюрпризы

По кружеву лесов,по вышивке полей
Осенняя земля ведёт узор.
Протянет нитку журавлей
На серенький подол.

Наставит золотых заплат
Последний листопад.
И осень нищенкой войдёт
В ноябрьский сад.

Всё разноцветье опадёт,
И голый сад к зиме заснёт.
Но к декабрю, на именины,
Подаст под снегом горсть рябины.


Рецензии