Небо дышит туманом

Небо дышит туманом,
солнца в помине нет.
Лишь ветер и жёлтые листья
свой оставляют след
на тёмной холодной глади
бездонной суровой воды.
Родные октябрьские хляби
и так далеко до весны!
До тёплого мягкого солнца,
до первых подснежных цветов,
до нежного аромата
цветущих весенних садов!
Под монотонность мелодий
нудных осенних дождей
на отдых природа уходит
в царство зимних теней.
Чтоб снова весной разродиться
роскошеством жизненных сил,
чтоб каждый зелёный росточек
сквозь землю дорогу пробил


Рецензии