Про художественную гимнастику

706. Про художественную гимнастику
Д.Г. Никитин

Мне Президент от вида спорта рассказала,
Что в красоте  есть прилагательная суть,
Когда гимнастика художественной стала,
А про спортивную ей говорить- не обессудь!

Я красоту  оспорить не пытался,
Тут аргументов против не сыскать,
Лишь поддержать так разговор старался,
И не осмелился даже на йоту возражать!

Спинка прямая, поднят подбородок,-
Пакажет хроника свой черно-белый вариант
Из СССРа сногшибательных девчонок,
Как они лихо над ковром парят!

И булава, и лента приковали
У всего мира восхищенный взгляд!
А мы, сглотнув слюну, не представляли,
Что это было много лет назад!

А ныне грации России на арене
Фурор, без пафоса причём, творят-
Приемственность, никак иначе, поколений,
И я тому, признаюсь, очень  рад!

Есть в упражнении с мячом загадка,
Которую пытался разгадать:
Как может так легко эта малявка:
В шпагате на лету груглый поймать?

По гутаперчивому телу он катался,
Она похоже с ним была на ты,
И с ножкой вверх незримой нитью подымался,
И в пируэте с ней вращался по оси!

Есть у триумфа своя изнанка,
Своя невидимая будничная суть:
Вставать день каждый на неделе спозаранка,
И в тренировках не расслабиться ничуть!

Пускай надежды подающие дерзают,
И пусть  сбываются заветные мечты,
Российский флаг в честь их победы подымают,
И с золотом вручаются цветы!

29.09.2019. Д.Г. Никитин
01:09


Рецензии