Божьи птенчики

Однажды в середине октября
ещё листва с берез не облетела,
ещё трава под солнцем зеленела, – 
вдруг снег, пушистенько паря,
явился, лёг, излишне белый
на фоне желтеньких листков,
наивно и внезапно-ярко
украсивших простор его.

Влюбившись в них, в прекрасно-жалких,
как в птенчиков, увидевших меня,
я с солнцем, словно б жизнь храня,
остановился, ждал капели. 

А снег – окреп, не стаял среди дня... 

И каждый день снега летели,
листки роскошно хороня.


Рецензии
"И каждый день снега летели,
листки роскошно хороня." и прочее.

Да-с, стихи, однако)

Ирина Туман   12.10.2019 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.