О, Горы и Море!

                "Оголились камни во время отлива,
                На сверкающем море - лёгкий бриз.
                Отшумевшие ливни - горы размыли
                И над пропастью только узкий карниз".
                http://www.stihi.ru/2019/10/04/7856
 

О, "Горы и Море"!
- сей образ не многий
о многих путях говорит...

И веру - с горчичное зёрнышко, чтобы
горе сей сказать: "Кинься вниз!"
Послушают горы и сдвинутся в море,
и море опять восшумит...

- Есть образы в Библии,
облик которых о силе Творца говорит:
По вере в Христа, будто горы Он сдвинул,
И нас в покаянии к жизни подвигнул.


"... если вы будете иметь веру с горчичное зерно
и скажете горе сей: «перейди отсюда туда»,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас..."

(Матфея 17:20)


Рецензии
Тогда с Человеком захотят сотрудничать и Горы, и Море)
С сердечным поклоном!)

Юна Юна   20.10.2019 16:42     Заявить о нарушении
"Тогда не будет ничего проклятого..."

(Библия)

Виталий Мельник   20.10.2019 17:54   Заявить о нарушении